мост

Мёртвой тишиной
Сопровождаемая тьма,
Чёрной пеленой
Давит на глаза.
 
Я снова тут.
Ты снова там.
И души жгут.
И мир на пополам.
***
Мост между двумя мирами
И лишь тебе предстоит его пройти,
Но его двое охраняли
Всадник страха, и призрак прошлого с чужой страны.
 
Они работу выполняют чисто. Сообща
Друг в друга заставляют верить.
С твоего сердца хотят вытеснить меня,
Что пожелают, подло заставляют делать.
 
Не ведись на подлые уловки
Не лги сердцу своему,
Их каждый ход - лишь план, продуманный и ловкий.
Приходи мимо. Иди по моему мосту.
 
Пусть союзниками будут, тебе мои друзья
Хранители души, вселенской вечности опора.
Без них на свете жить, попросту нельзя
Они помогут дать стражникам моста отпора
 
Что бы страх преодолеть, тебе поможет вера.
Против нее , бессилен всадник тьмы,
Но со вторым тебе будет сложнее
Там выбор должна сделать ты.
 
Тебе надежда путь укажет
Любовь поможет по нему пройти
Они немы, за них лишь сердце скажет
Что без них в мире, счастья не найти.
 
Ты мост пройдешь, и наконец
Пелена мои глаза отпустит.
Сквозь тишину прольётся стук сердец,
И мелкий свет, развеет очаг грусти