Прощание

Случилось так! Хоть не с руки,
Но вынужден, взвести курки.
Прицелился! Дрожит рука.
Ждёт палец импульса... Тонка...
 
Шестнадцать лет тебе отдал!
Я верил! Честным был, не врал!
Трудился! Я Тобою жил!
Так! В одночасье всё решил!
 
Ох, грохнул выстрел! Наповал!
Сразил всё то, что сам ваял.
Без сожалений, без слезы...
А воздух, как после грозы.
 
В подвале брошен пистолет, у серого, оттенка НЕТ!
 
Не слышать больше вой сирены,
Не жечь больным, лекарством, вены...
Разрядом тока не "стрелять"!
И провиденью не мешать...