ālea jacta est!*

ālea jacta est!*
 
Не войти в эту реку дважды! За тобою стоит Легион.
Цезарь! Ты ль не был отважным? Что тебе Рубикон?
 
Сенат тебя не смущает, что стоят закона слова?
Силу всегда уважают!- мыслей полна голова...
 
Бросил ты жребий метко! Рим тобой покорён!
Голова украшена веткой, - Императором ты наречён.
 
Сыт неуёмной властью, кто тебе нынче брат?
Интриги,- политика снасти, рождён был Триумвират.
 
Пусты, иль полны обещанья? Красс и Помпей подождут...
Но что за печаль и стенанья? Ты что ли здесь, Брут?
 
Кинжалы пронзали тело, тЕплится в теле душа...
Но всё же она слетела, хотя и совсем не спеша...
 
Страсти кипят и ныне, парламент шоу-потех...
Особенно в Украине... ВверзИвшейся в тяжкий грех...
 
* ālea jacta est! (лат.)- Жребий брошен!