***

Утро. Солнце. В руке чашка крепкого чая.
Мама жарит блины. Так приятно щекочет в носу…
Я устала считать, сколько дней за моими плечами,
И не хочется знать, что грядущие дни принесут.
 
Пусть нет гор золотых, только ветер в дырявом кармане
Да душа нараспашку… Спасибо, Господь, за неё!
Не суди лишь за то, что о прошлом жалеть я не стану:
Смысла нет – время прошлого мне не вернёт.
 
И уже все равно, что кукушка в лесу нагадает,
Пусть кукует, а я – по росе босиком…
И, пьянея от запаха крепкого чая,
Буду жить вопреки! Пусть порой это так нелегко.
 
 
12.08.2014