"Кто о чём, а я опять о лете...."

Кто о чём, а я опять о лете..
Пусть ругают: « Темочка узка!».
Для меня важней всего на свете –
Лес, костёр, журчанье ручейка.
 
Не жалея, рифмы разбросал я
по грибным тропинкам и дорогам.
«В чём же счастье, – тихо вопрошал я, –
Край родной, давно забытый Богом?».
 
Долго я плутал в ушедшем лете,–
Нет того лесного уголка,
Где от эха я не ждал ответа
На вопрос: – «О чём моя тоска?»
 
И всегда мне слышалось в ответе
Тихом, словно шелест мотылька:
«Для тебя главней всего на свете -
Лес, костёр, журчанье ручейка…»