ИЗ ЖИЗНИ ВОРОНОВ

Меня забавляет Каркуша, –
романовских, местных кровей,
свивший гнездо на макушке
ели – под сводом ветвей.
 
Здесь он прижился недавно
с супругою верной своей –
с осени – той, листопадной,
когда я ещё был ничей.
 
Высокий полёт прерывая,
завидев мой редкий приход,
скрываясь в траве, начинает
к костру свой неспешный поход.
 
Застыв, он магическим взглядом,
внимательно очень глядит
своим перламутровым глазом
на хлеб мой – вкуснейший магнит.
 
Конечно же, – я угощаю!
Ну как мне Каркушу обнесть?!
К гнезду его взлёт наблюдаю –
потомству несёт мою снедь…
 
Местечко Романово, 2006