ТУМАН

Поутру окунулись в туман, –
И дырявит его светом фар
Внедорожный наш авто-рыдван.
Нас бросает то в холод, то в жар.
 
Тащимся, – причина есть,
В лес, грибочками богатый,
А туман – природы месть:
– Уходи с пути, сохатый!
 
Под колёса ложится шоссе –
Словно речка – разметочки нет.
Берега и фарватер в росе:
Как бы нам не свалиться в кювет!
 
Прибыли, – причин не счесть,
В лес, медведями богатый,
А туман? Он гуще здесь:
– Уходи с тропы, горбатый!