Первая любовь

Тебя увидел я случайно,
Ты шла по улице спеша,
В людском потоке мне навстречу, вперед задумчиво
глядя
Узнал тебя не я, а сердце,
Вдруг стукнув как-то невпопад
И память тут же подключилась,
Напомнив тот цветущий сад
Где я в любви тебе признался
В тот самый первый в жизни раз,
Как от волненья заикался
Я под гипнозом твоих глаз
И как боялся больше смерти,
Что вдруг в ответ услышу"нет",
Как после слов твоих"я тоже"
Перевернулся белый свет
Пусть поросли давно травою
И сад и след былой любви,
Но, все ж, судьбе я благодарен
За это вот тепло в груди.