Пало в лужу солнышко...

Пало в лужу солнышко
           под моим окном,
Камешком на донышко,
           искрой от костра.
Силой наливается с каждым новым днем
Лета бестолкового грустная сестра.

Звездочками вышито
           неба полотно.
Ясный месяц-выжига
           пьяный вышел в свет.
Смыслом набирается, соком и вином,
Жизни неприкаянной сломанная ветвь.

Все долги оплачены,
           собран урожай -
Много всякой всячины,
           сразу и не счесть.
Ветер тихо в форточку шепчет: "Уезжай..."
Ключ под половицею - тем, кто счастлив здесь.