Воронье

Воронье

Аудиозапись

Тупой удар по сердцу – вдруг,
Газета выпала из рук,
Поплыли стены, облака,
И чья - то нервная рука легла на пульсе.
Потом носилки, скрип полов,
И звуки, чьих - то голосов,
Твердили, вот и все - готов…
Затем шептались по углам,
А где родные!? Стыд и срам,
И как фамилия его? Кому звонить?
Отдать весь хлам?
А санитары, как всегда,
Сорвали крестик без труда,
Пожитки бросили в мешок,
Закрыли двери на замок…
 
Над богадельней тишь, да гладь,
Старик уселся на кровать,
Теперь позволить может все,
Читать, писать, смотреть в окно!
Исчезли тяжести в груди,
Обиды, страхи позади,
Он видел все и был готов -
Идти на трубный зов богов.
Он видел, как несли его,
Сломали ребра – ничего,
На старых сетках, как всегда-
Дефибриллятор - ерунда
Но что- же тянет так сюда?
Старик схватил газеты лист,
В нем явно скрытый, тайный смысл,
Уже лет десять как слепой,
Он гладил старческой рукой,
В газете – фото сыновей,
Его детей, его кровей,
Предали просто за жилье,
Как не родные, воронье,
Он, вдруг, ненужный старый хлам,
Из сердца вон, дай места нам!
Забыли, бросили его…
 
И он, и лунный свет в окно,
Грехи детей простил давно…