Здесь шагает память
За каждый поцелуй в холодный лоб,
За свастику, поруганные храмы,
Моя отчизна плачет, но живет,
И выдержит, и уважать заставит.
За каждый вдох свободы, за мечту,
За слезы матерей и наших братьев,
За безымянные могилы и кресты,
И раны, что не скрыть вечерним платьем.
Георгиевскую ленту повяжу!
Назло всем этим, пусть теперь боятся!
Мы с ней в едином строе и полку,
За нами – память, мы идем сражаться!