Птица

Птица
Взлетела птица в небеса..
Утратив ночи голоса...
Крылом затмила солнца луч,
Сокрыла в перьях слезы туч...
И взор мой улетел за нею..
И никогда теперь не смею
Смотреть за голубые дали,
Которые тоску скрывали...
И дух мой в перьях золотых..
Играл в деревьях молодых..
Забыв про сокола в ту ночь..
Иль старый дом и ветра дочь...
И скинул я тогда все путы...
Оставив снегу капли смуты...
Отправился по зову сердца,
Открылась предо мною дверца..
Как перед птицей небеса..
Что позабыла голоса..
И крылья выросли за мною..
И встретился тогда зимою..
Свободный сердцем в тишине...
С судьбою в смешанном вине..
И тело и душа собрались..
Уж солнце с небом так заждались..
Крылатого живого сердца..
Кому по силах самодержца...
Спустить на землю в час заката...
Кому не нужно всяко злата....
Кому по силам снова встать..
И Заново как впереть блистать...