Сила молитвы

Может, видели вы, как сияют глаза
Тех, кто слёзной молитвой взывал к образам.
Кто душевною болью себя истязал -
Вдруг сердца открывают свои чудесам.
 
Может, видели вы, как меняется стан -
Расправляются плечи, походка легка;
Как уходит с лица скорбной маски печать -
И идёт человек - мысль его высока!..
 
* * *
 
На колени упав, пред распятьем святым
Мы встаём, что бы больше на них не упасть.
И уверенным шагом к победам своим
Мы спешим, ощущая в Душе благодать.