Тень Земли

Тень Земли
*******
Тень Земли убегает вдаль,
Наполеон собирает рать,
Юлий цезарь спешит домой,
Шесть легионов всегда под рукой.
Смело идите в бой!
Гитлера слышите вой?
Вновь перешли Рубикон,
Всех Фараонов стон…
Слышите там за рекой,
Кости гремят порой,
Видела ночью луна,
Как люди сошли с ума.
Спешите в атаку, вперёд!
За правду, Христоса, и мёд,
За Аллаха и Будду и Вуду,
За сироту казанскую и Иуду!
За нацию, за народ!
Вдоль по реке и вброд!
Спешите скорее в битву!
Я тоже точу уже бритву,
Падём же во славу оружия!
Работа у нас очень нужная!
Патриотизм зовёт и долг!
Быстрей умереть, головой в сугроб!
Нам не нужен дубовый гроб,
Мы все в поле погибнем в резне,
Я впереди на белом коне!
Ну-ка не отставать!
Мне не надо вас подгонять,
Вы бежите вперёд меня!
И радость в глазах звеня,
Проливает мне ясный свет,
На ваш восхищённый бег.
Вот схватились, ура! Пошла…
Рукопашная всех времён,
Жанна Де Арк нашла,
Пламя безумных знамён!
Коли же их всех, руби!
Это враги твои!
Зуб свой отдай за зуб!
Глаз же продай за алмаз!
Пусть не увидишь ты,
Блеск его ярких лучей,
Но алмаз это алмаз!
А глаз только лишь глаз!
Битва не смолкнет здесь,
Тысячи лет на смерть,
Снова бегут и бегут,
Снова рожают солдат,
Снова хихикает Брут…
 
2006 г.