Стихи Сумасшедшего. Осеннее обострение.

Стихи Сумасшедшего.  Осеннее обострение.
*******
Бреду в бреду, или во сне,
Иль на Яву не знаю,
Я не встречал ещё людей, которых понимаю…
Вот осень снова, так её,
Как будто я не знаю, что все осенние деньки,
Кончаются заразой.
И снова мухи закружат, как белые пушинки,
Когда-то в книжках говорят, так звались все снежинки.
Я снова болен черти чем, но всё же понимаю,
И даже ночью иногда я на луну не лаю…
Давно я что-то не писал, ну не творил я то есть,
И может статься я опять, когда-нибудь завою…
Лечился долго, но, увы, я от себя не скрою,
Хочу я видеть эти сны, с осеннею листвою.
Пусть будут красными они и с жёлтой синевою,
Пусть будут! Или точно я свихнусь тут головою…
Вот ветер воду снова льёт,
Над странною страною,
Кого-то кто-то всё зовёт,
Осеннею порою…
И как бы снова не попасть,
В тоскливые пенаты,
Хочу я в стаю журавлей,
Хотя они пернаты…
Я полетел бы далеко, и не боюсь я качки,
Да только то-то и оно что нет такой задачки.
Я смутно помню что-то там,
А как его не знаю,
Но я вам точно покажу, а может и сыграю…
Бывают серыми они,
Я это точно помню, зачем рассказывать о них?!
Ну, точно я завою!
Пускай летят и там и тут,
И те и эти и … другие,
Меня вы сможете понять мои вы дорогие!
Пусть лужи будут в небесах,
А на земле все тучи,
Куда теперь не бросишь взгляд,
Везде такие кучи!
Я воспевать их только рад,
Никто не скажет лучше,
К чему весь этот маскарад…
Божественные кручи!
Ночами только невпопад,
Качая головою, с портретов классики меня к себе зовут порою.
И вот скажу я, не тая ухмылку под губою,
Я – гений! Знаю это я…
И от других не скрою.
 
2010г