Стихи Сумасшедшего. " Я не хочу! А кто же хочет.."

Стихи Сумасшедшего. " Я не хочу! А кто же хочет.."
*******
Я не хочу! А кто же хочет?!
Вот там на воле в чистом поле,
Там хорошо! Ещё в горах,
Бывает здорово! И страх,
Бежит куда-то по реке,
И нож блестит в моей руке.
Мне говорят, сошёл с ума…
Но я то знаю ерунда!
Вот был мужик, так тот уж да!
Он всё кричал: «Куда?! Куда?!»
А я устал, томлюсь душой,
Мне снится сумрачный покой,
И золотые сны порой,
Едва сверкнут над головой,
И убегают, как весна,
Экзюпери там был всегда…
Но я не бог! Да я не бог!
Я ничего, увы, не смог!
Я самолёт свой не в пике,
Направил, девушку любя,
И не сказала мне она,
Люблю тебя, тебя, тебя…
Вот так проходят и века,
И не дождаться нам звонка,
На той пугливой перемене,
Где бьют детей, бандиты дети.
Пускай остывшая рука,
Овидия иль Алигьери,
Нас схватит молча за бока,
И унесёт за облака,
Из ада грешного земного,
В тот ад, блаженства, где премного!
Гулящей девкой под забором,
Завоет жаркая пурга,
Я не хотел пути такого,
Так пусть не судят меня строго!
Дались вам эти облака!
Финала нет для нас другого,
Пусть Зевс посмотрит вниз сурово,
И Прометея вам другого,
Пускай Юнона вам пошлёт!
Вновь зазвенели мечи,
Это Дункан Маклауд – очно,
Я видел его в новостях? Не помню…
Но в телевизоре – точно!
Тот блеск не отблеск бытия,
Шприцы сверкают в процедурной,
И как влюбился я в тебя?!
Ведь ты была такою дурой!