Природа бывает бедна!

Природа бывает бедна!
Солнца лучи впиваются в кожу,
Ветер молчит, нас пока не тревожит,
 
Ветка березы склонилась ко мне
И тихо шепчет о ранней весне.
 
Город шумит и цветет с природой,
Пахнет росою и манит погодой,
 
На темных очках отражается небо
Оно в глазах серых так жалко и бледно.
 
Да, природа бывает бедна,
За черными тучами дремлет она,
 
Но в снах она остается одна:
Легка, весела, молода и свежа!