Пилотка Помята

Пилотка Помята
Пилотка помята, в дрожащих руках
Несешь ты Победы знамя,
От снарядов шрамы на больных ногах
И щеки залиты слезами.
 
Ты помнишь, как все начиналось тогда?
И как все закончилось вскоре?
Ты не рассказывал нам никогда
О слезах, страданьях и горе.
 
Я знаю, было больно тебе потерять
Твоих фронтовых друзей,
Но детям придется все рассказать
О муках голодных тех дней:
 
Чтоб запомнили те, кто играет в песке,
Что надо страну защищать,
Чтоб запомнили те, кто подрос уже,
Что надо защитником стать.
 
И будут помнить наши сыны
Подвиг Российских солдат!
И не допустят они войны
Как семьдесят лет назад!
 
Пилотка помята, в дрожащих руках
Несешь ты Победы знамя,
От снарядов шрамы на больных ногах
И щеки залиты слезами.