Стихи Сумасшедшего. "Не сплю, смотрю, грущу и плачу.."

Стихи Сумасшедшего. "Не сплю, смотрю, грущу и плачу.."
*******
Не сплю, смотрю, грущу и плачу,
В своей палате я несчастен,
Приди же ангел или бес,
Открой мне тайну всех чудес!
Пускай накроет вся волна,
Мечты, не сбывшейся гроза,
Я жду прихода силы тьмы,
А может света красоты.
Тебя я чувствую спиной,
Ты хоть скажи кто ты такой!
Молчишь? Молчи…
И дай уснуть,
Ты помнишь сон мой наизусть.
Пурга трещит там за окном,
Деревья белые кругом,
Повисли ветки как гробы,
Одни сугробы и бобы.
И холод дует в угловой,
Моей палате, ни какой,
И лужи эти и снега,
И грязь залезла в облака.
А ты красавица постой!
Тебе я нужен вот такой?
Не нужен знаю! Я другой,
И тот, что прошлый был,
Не твой. Я был не твой…
Тогда зачем пошла со мной?
А вот теперь хоть волком вой…
И в процедурную как в бой!
Земля висит над головой,
Мне режет память как прибой,
Морской песок, златой в Тунисе,
Где ты бывала в прошлой жизни.
Ты помнишь яркий ресторан?
Когда лежал я на кушетке,
И доктор мне вправлял в ноздре,
Все кости смятые в беде,
По чьей вине? По чьей вине?
За чьи невинные ошибки?
Ты развлекалась за столом,
Там где Мартини и кругом,
Одни богатые хлыщи,
А мне вправляли все хрящи…
Тупым, железным инструментом.
А я кричал! О боже мой, как я орал!
К чертям всех слал!
Я был совсем не под наркозом,
И слышал каждый хруст кости,
И зубы так мои свело,
Что я крошил эмаль от боли!
По чьей же воле?!