Стихи Сумасшедшего, "Василиск"

Стихи Сумасшедшего,  "Василиск"
*******
Сижу вдруг жуть,
Хочу вспугнуть,
Оно бежит, оно пищит.
Смотрю вдруг мрак,
Съедает страх,
Оно ползёт, оно идёт.
Раскисло всё,
И даже тьма,
Она сама сошла с ума,
Кто, где и как?
Нельзя вот так?
А почему? Я не пойму!
Мне говорят, что я дурак,
Но это вовсе же не так!
А где жена? А где мечта?
Наверно все сошли с ума!
Горит окно, но тут темно…
Про Маяковского кино,
Оно дрожит, оно кричит,
Но от меня не убежит.
Его ловлю, сейчас спою,
Ему про солнце и снега,
На подоконнике стою,
И дождь стучит опять в глаза.
Постой! Поймаю за рога…
Ну вот опять, опять пурга,
Уйди зима, приди весна,
Я не забуду никогда,
Твои небесные глаза,
Пусть в них метель,
Пускай слеза,
Полны жестокости и зла,
Но помню я пожар небес,
И как сожрал их тёмный бес!
Уйди! Уйди! Ты видишь раб,
Уже погиб у ног твоих,
Не мучь его, он бедный раб,
Своей богини…
Умер он! Так отпусти, прости,
И знай, что ты умрёшь лишь дух его,
Коснётся праха твоего!
Оно трещит! Оно уж воет!
Когтями землю звонко роет,
Оно пришло, оно уж ждёт,
Оно меня к себе зовёт!
Кинжал сверкнёт в моей руке,
В душе погибшей, яркий блеск,
Пожар накроет всё в реке,
И вот он! Милый Василиск!