Пародия на оду.

Когда мы все сошли с ума? Не помните?
Ах, было время... Призрели, афоризмов бремя.
Забыв, что горе от ума.
На дом наш послана чума.
Резвись зараза на просторе! Тебе - непаханое поле,
Работы, непочатый край, распространяйся! Не зевай!
Медслужба вся ушла в запой! Кто в полный дрызг, а кто живой...
Без литра водки не понять, кого лечить, кого кончать...
Банкиром стал ветеринар, бандитом кто варил агар*,
Пожарный в мэрию ушёл, а прокурором стал козёл.
С экранов льют ушаты грязи, вчерашний дояр вышел в Князи.
На сцене скачет "голубой", тряся мошонкою худой.
Повсюду тлен, пожаров копоть, сгорают лучшие умы...
Ушла любовь, осталась похоть... Мы на балу у сатаны.
Однажды, утром встало солнце, и тихо молвило: " Звиздец!".
Лучами брызнуло в оконце, и утвердилось наконец.
Сказал всем: Ша! Имею слово... Тут раздалсЯ шакалий вой:
" Ну нах! Да хто это такое? Ты как забрёл сюды, ковбой?".
Он молча оглядел всю свору, достал кинжал из туеска,
-Кому не терпится, к забору! Я буду краток! Всем пока!
***
Ты глянь врачи, что ли трезвы? Лекарства полные кибитки.
Закончен бал у сатаны... Хоть мы обобраны до нитки.
Козёл отправлен на покой, осточертела эта рожа.
Народ поверил, что живой, и жизнь иная всем возможна.
Чрез тернии, глотая пыль! Не раз, не два рвались удила,
Бывало жрали лишь ковыль, но нами правил не мудила.
Мы справились! Чуть повезло! И ветер нам попутный в плечи!
На теле шрамы, но ни чё! Нам время и рубцы залечит.
 
*Агар-Агар-агар (от малайск. agar — желе) — продукт (смесь полисахаридов агарозы и агаропектина), получаемый путём экстрагирования из красных (Phyllophora, Gracilaria, Gelidium, Ceramium и др.) и бурых водорослей, произрастающих в Чёрном море...( Википедия)