Почти

Пусть небо душа твоя жадно пьёт,
Тебе буря дороже, чем лёгкий бриз.
Падение - это почти полёт.
Неважно, что только вниз.
 
Пусть лики печальны святых икон,
И колокола по тебе звонят.
Но смерть - это почти что сон,
И мёртвые просто спят.
 
Пусть кажется: больше выхода нет,
Дороги оборваны, троп не найти.
Но алый закат - почти что рассвет,
Почти начало пути.
 
Пусть шумом в висках отдаётся кровь,
И солью смех выпадет на губах.
Ведь ненависть - это почти любовь,
Изломанная в строках.
 
Пусть сотни попыток сойдут на нет ,
Но верный ключ хочешь ещё найти.
И если в глазах тех почти ответ,
Забудь об этом "почти".