Взрослеть

Наверное, мне нужно светиться от счастья и петь.
Танцуя кружится и хохотать до слёз.
Это не страшно, да и чудесно ведь,
Наконец излечиться от всех своих детских грёз.
 
Теперь так легко смеяться, хоть несмешно.
Теперь так легко рыдать другим напоказ.
Да и на них мне теперь уже всё равно.
Я больше не прячу своих равнодушных глаз.
 
Я научилась бессовестно лгать в лицо.
Я оценила не-дружбу и не-друзей.
Утро, работа, дом послушно свились в кольцо.
С верными книгами больше не провожу ночей.
 
Это даже удобно: не верить и веры не ждать.
Это даже забавно: платить фальшью за фальшь.
Не о любви и о чуде, об отпуске летнем мечтать!
Это даже забавно... но мне отчаянно жаль.
 
Меня так давно убеждали: "Хватит, пора взрослеть!".
Мне так давно говорили: "Чудес в этом мире нет!
Думай о будущем, хватит о детстве жалеть!".
Зря я поверила. Было бы меньше бед.