ХУДОЖНИК .

ХУДОЖНИК .
На холст положит свою душу
и кисточкой взмахнёт своей ,
как будто палочкой волшебной
мечту раскрасит своих дней .
 
Бог наделил его талантом
ему не надо ничего ,
он горд и чист в своих картинах
палитра святость для него .
 
Он в своём творчестве расскажет
полёт фантазий и мечту ,
задуматься он вас заставит
увидев эту красоту .
 
Мы молча смотрим на картину ,
а время замирает вдруг
и ощущаем где-то рядом
художника живёт здесь дух .
 
Народ трепещет перед дивом
написанным Его рукой ,
хранит столетием шедевры
оберегая их покой .