КАНДАЛЫ .

КАНДАЛЫ .
Заковали в кандалы ,
кирзою растоптали душу
и ты уже не человек ,
для них ты мразь ,
как червь на суше .
 
Своё достоинство и честь
пытаешься ты отстоять ,
а через миг тебя у карцер
бросают и орут- молчать .
 
Запугали весь народ
каталажками с тюрьмою
и каждый третий в нас в Стране
прошёл в наручниках с сумою .
 
Как бурлаки мы тянем лямку ,
народ привыкший в нас терпеть ,
надолго свет тюремной лампы
в душе останется гореть .