Роковая ночевка
Мне снилась ночь та самая, крутая,
Когда в котле варились сапоги...
Мы спьяна, языком едва болтая,
Решили искупаться, дураки!
О, я мечтал, чтоб вспять метнулось время
И твердью стали водные круги!
Легко ль нести вины грызущей бремя,
Что я спасал в то время сапоги?
Я бросил пить с тех пор - и не жалею,
Да разлюбил ночёвки у реки...
Всё снится ночь... костер, где угли тлеют...
Да темные круги... круги... круги...