Мне снятся сны
Мне снятся сны не серые - цветные, -
Единственная радость для души,
Свой мир где дарят ей миры иные
И нет в помине грусти-госпожи.
Мне снятся сны, в которых я летаю
Земному притяженью вопреки
И грешного себя уже не знаю:
Стирает сон мозоли от клюки.
Мне снятся сны не вещие - простые,
Сумбурные, нелепые подчас...
Эх, дал бы Бог мне крылья запасные,
Взлететь чтоб наяву я смог хоть раз!
Мне снятся сны... навек бы в них остаться!
Но Бог земную жизнь мне дал не зря,
А бодрствуя в штормах, чтоб смог прорваться
И в вечной жизни бросить якоря!