Плач младенца - песня

(песня)
 
Как Адам в мир пришел я нагим,
Даже веры в Творца не имея,
И мой плач был для мамы как гимн,
Прославляющий Медного Змея.
Но я плакал, врачей не стыдясь,
Боль всем сердцем людскую почуяв,
Ту, что сеет сего мира Князь
Во смертельных греха поцелуях.
 
Не пророк, вовсе я не пророк,
Но несу для спасения Слово:
Говорит так Господь Иегова:
"Примирись ты со Мною, сынок!"
 
Мать с любовью держала меня,
Слезы счастья смахнуть забывая,
И наверно тогда понял я,
Что за ней убежал я из рая.
И припав к материнской груди,
Я сосал с молоком ее нежность,
Позабыв, что вся жизнь впереди
И со злом встреча-бой неизбежна.
 
Не пророк, вовсе я не пророк,
Но несу для спасения Слово:
Говорит так Господь Иегова:
"Примирись ты со Мною, сынок!"
 
Я в кроватке не сплю по ночам -
То не голод, а стыд меня будит,
Что вы к тьме, а не к солнца лучам
Устремляете помыслы, люди!
Вы пред Богом-Отцом не правы,
Так как грех закрывает путь в Небо,
И я плачу: Бог любит, а вы,
Видно жаждете Божьего гнева!
 
Не пророк, вовсе я не пророк,
Но несу для спасения Слово:
Говорит так Господь Иегова:
"Примирись ты со Мною, сынок!"