Быть может море смиряет сушу

Быть может, море смиряет сушу
Быть может, камни станут нежней
От вечной ласки – ты слушай, слушай
Ход муравьиный и сладкий клей
И молний стрёкот под узкий ворот
Обрыв троллейбуса и аллей
Ты слышишь – море грядёт на город
Июньской пеною тополей
И переполнит, и перетопит
И перемочит, и в глотку глок
И хлынут за город дни-потоки
И станет заберег одинок
И наши дети сухую пену
Седую пену июньских бурь
Сдирая ракушками колени
В рубашки мокрые соберут
И я за ними прибоем скорым
На тополиный на жаркий плёс
Где море-солнце и небо-море
Ласкают до состоянья звёзд
Взлетает пена и пух ложится
И плещет море в простой бордюр
И камни тают в чужом обличьи
А город вписан в чужой ноктюрн
И не уместен набор привычек
И нежным хочет быть бытиё…
А ты попросишь курить и спичек
Ты поджигаешь море моё