Журавли

Журавли

Аудиозапись

В который раз сижу один, на крыше,
И мир вокруг себя воспринимаю,
Как после дозы чистого гашиша...
В горах на склоне пальмой прорастаю...
 
По звёздам поднимаюсь к небесам,
Так хочется смешаться с облаками,
Чтоб в них предаться только вещим снам,
Судьбу узреть, но не её глазами...
 
А горы все нутро перевернув,
Зовут к свободе, к жизни, к очищению,
И как грифон вонзая в сердце клюв,
Дурную кровь спускают без смущения.
 
И вновь душа кричит: ТЫ НЕ СКУЛИ !!!
Освободи свой разум от печали,
Курлыча пролетают журавли,
Так, не меня ль они с собой позвали ?
 
*****************************
 
муз. Марк Бернес "Журавли".