Край ожидания

Сидишь и смотришь на огонь, как будто он живой.
И всё, что хочешь ты сейчас - попасть скорей домой!
Ты греешь руки у костра и вспоминаешь лето:
То время солнечной поры, когда душа согрета.
Но не вернёшься ты назад в свои края родные,
Пока не кончится Зима и глыбы ледяные.
Нельзя тоску преодолеть, доколь живёшь вне воли.
Да нету сил перетерпеть грызущей, чёрной  боли.
Твой век прошёл, но ты силён и остаешься сильным.
Ведь каждый день в календаре, ты видишь крайне длинным.

(2012)