Ни солнца блеск

Ни солнца блеск мне музы не заменит
Ее невзрачной, гордой простоты.
Впиваясь изредка под кожу,
В каналы чистой глубины,

Она зовет меня, как прежде,
Лаская пеленой волны.
Возможно, был я малость резким,
Не веря в истину любви.

Но все меняется, как звезды
Меняют отблески свои.
И верно – будет слишком поздно,
Все изменить, как изменила ты...

(2013)