Городской художник

Живая земля, живые места.
Куда не взгляни, везде суета.
Большая дорога, куча людей
И сотня изведанных ныне путей.

Огромные зданья растут как грибы
После дневного дождя,
Да возведенные ране мосты,
Вводят в мороку меня.

Всюду лишь спешка,
Люди бегут. Время превыше всего!
Мне остается за всем наблюдать,
Не замечая его.

Сесть на скамейку, что в парке стоит,
Взяв с собой только тетрадь,
Синею ручкой, что в куртке лежит,
Все это нарисовать.

Пусть некрасиво, пусть без цветов!
Благо, что от души.
Жаль я имею лишь пару листов
Для воплощенья мечты.

Солнце заходит за горизонт,
Что за прекрасный закат!
Я бы смотрел на него целый год,
Но время не ходит назад.

Скоро наступит новый денек.
После хорошего сна
В небе блеснет золотой огонек.
На листьях осядет роса.

(2013)