Бессмертный полк

Бессмертный полк
Тёплый Май. Благоволит тебе природа
Исполнить исторический свой долг.
Рождён в сознании советского народа
С почётным именем - Бессмертный русский полк!
 
И майским утром слились в людскую реку
Матрос, пилот, зенитчик и танкист,
Сестра из медсанбата, раненый калека -
Красноармеец - сержант артиллерист.
 
У ветеранов глаза на мокром месте -
Ведь ты вдохнул в людей патриотизм
И укрепил в них память доблести и чести
солдата, победившего фашизм!
 
Сотканный из слёз, знамён и эпитафий,
Плечом к плечу идёт победный строй,
Из сотен тысяч чёрно – белых фотографий,
И миллионов судеб, изломанных войной…
 
 
май 2016 г.