Посмотри за окно

Посмотри за окно,
Там увидишь ты снег...
Ничего в нем хорошего нет.
Даже если терпеть,
Час за часом смотреть,
Красоты его не углядеть.
Будь там чиста трава,
Красотою полна,
Я бы ей насладился сполна.
Но а так, как там снег,
До весны еще век,
Наслаждайся зимою страна!
Верь, что солнце взойдет,
К нам весну приведет,
И трава за окном зацветет.

(2012)