То - не это

Право - не лево, правда - не ложь,
Свет на тьму ничем не похож.
Первая воля, последний завет...
Кому-то все да, а кому-то все нет.

Кто-то находит, кто-то теряет,
А кто-то и этого не замечает.
Что-то труднее, что-то попроще.
Есть ли сосна в березовой роще?

Что-то заметно, что-то сокрыто,
Что-то в истории в тайне зарыто.
Не совместимое не совместить,
Где-то узнать и где-то забыть.

Может ли кто-нибудь, что-нибудь знать,
Что я еще могу написать?
Да я бы и так написал что-нибудь,
Вот только бы знать, в чем есть жизни суть.

(2012)