Ракетка и волан

Ракетка и волан
Ты посмотри, как быстро я летаю,
Кричал волан ракетке свысока.
От гордости и счастья просто таю,
Вот-вот, мой друг, достану облака.
Так это ж я вперёд тебя толкаю,
Намяла от усерлия бока,
И часто бью и ловко направляю,
А роль твоя, волан, невелика,
Не в шутку возмутилася ракетка.
Кто здесь важней рассудит пусть соседка.
В процессе этом нужные вы лица,
Ответила им мудрая синица,
Но спор меж вас наивный и смешной,
И суждено вам было бы пылиться,
На дальней полке в тягостном забвенье,
Объятыми печалью и тоской,
Когда б не приводились вы в движенье
Умелой человеческой рукой.