Пока сердце твоё не остыло

Пока сердце твоё не остыло
Разметалась зима у порога,
Белой простынью виснет с плетня,
Не томи душу тревогой
О преходе последнего дня.

Всем живущем, пожалуй, на свете,
Эту чашу испить суждено,
Больше думай о солнце и лете,
Да о счастье мечтать не грешно.

Головою в печале не висни,
Жил ты пылко и нежно любя.
Милой губы, как спелые вишни,
Сладким соком поили тебя.

В пору дней разудалых и вешних,
Становился ты будто шальной,
И стоял, как нашкодивший грешник,
Перед Богом и верной женой.

Когда сумрака грозные тени,
Обещали беду и напасть,
Пред всевышним склонял ты колени,
Чтоб по жизни навзничь не упасть.

Излучай и тепло и сердечность,
Передрягам житейским назло,
Ведь ровесникам, канувшим в вечность,
Куда меньше тебя повезло.

Чтобы сердце твоё не застыло,
Будто путник в холодной избе,
Доброту раздари всю, что было,
И она возвратится к  тебе.