"Время."

Циркуль линию выводит,
Без начала и конца.
Под часами время ходит,
В маске грустного слепца.
 
Стрелка в ритме дни считает,
Циферблат для всех один.
Время наше быстро тает,
Хоть ты раб,хоть господин.
 
И бежит оно нещадно,
Всё вперёд и всё быстрей.
Обмануть его?....Да ладно!
Будь ты хоть в сто раз хитрей.
 
Пролетит по циферблату,
Жизни век,для всех для нас.
Не получится по блату,
Оттянуть свой смертный час.
 
И поэтому,наверно,
Не люблю часы носить.
Очень,знаете,мне скверно,
За секундами следить.