Чернобыль

Чернобыль

Аудиозапись

Памятник ликвидаторам в г. Заречном
 
Тишина голубая спустилась на дремлющий город,
И приснилось ему, будто он по-весеннему молод,
Будто годы ему не дарили на память седины,
Будто ярко сверкают неоновым светом витрины…
Только мелко дрожат под дождём пожелтевшие липы,
И от воя сирен возрождаются горькие всхлипы,
Разрушается мост над притихшей в печали рекою,
Зарастает погост почерневшей от горя травою.
Отошла навсегда голосов серебристая россыпь,
Сотрясает года безысходности тяжкая поступь,
Но, не зная о том, прилетают на родину птицы,
Лишь под их пересвист
может городу счастье присниться.