Не поднимая сонного лица
Аудиозапись
Встречая рассвет,
Провожаю стихами
Бессонную ночь.
Хокку рассвету.
Какая красота – рассвет весенним утром!
Зарделись облака от девственной зари,
Тьму ночи пережив, от света засыпают
До вечера трудяги-фонари.
И мне б заснуть… Забыв все передряги,
Всю ночь стихи писала без конца,
Так и сидела, от листа бумаги
Не поднимая сонного лица.
"Рассвет", музыка Эдварда Грига.