Исповедь собаки

Исповедь собаки
А меня покинул лучший друг,
Бросил на обочине дороги.
Стало все бессмысленным вокруг,
Я иду покуда целы ноги.

Двое суток я не ел, не спал,
Двое суток я не видел дома,
Двое суток я тебя искал
И пытался зализать истомы.

Я прошел, пожалуй, длинный путь,
Я не знаю идти еще как долго.
Ты сказал "Ну дальше как-нибудь"
И уехал по ночной дороге.

Я сидел, я ждал твоих шагов,
Разве был плохим, скажи, я другом?
Для тебя на все я был готов,
Без тебя нигде мне неуютно.

Я теперь простой бродячий пес,
Я прибился к стае одиночек,
Снится до сих пор мне звук колес,
Может ты приедешь этой ночью.

Буду я тебе служить всегда,
Никогда обиды не припомню,
Я тебя не брошу никогда,
Я ведь знаю, брошеным быть больно.

Не бросайте преданных друзей,
Будь то человек или собака
Их любовь любых наград нужней,
Их любовь сама и есть награда.