Я иду по карнизу, чуть-чуть скользя

Я иду по карнизу, чуть-чуть скользя
Я иду по карнизу,
чуть-чуть скользя,
стараюсь быть ближе
к тебя и снам.
Но ближе к тебе
невозможно,
нельзя,
а значит —
я буду
сам.
 
Шестёрка червей
показала путь,
а пиковая
снова даёт понять,
что не будет червей
никогда-нибудь,
и нужно
пиковую масть
принять.
 
Старый подъезд заброшен,
испачкан,
потрёпан
и залит пивом.
На каждом шагу дебоши.
Ну как в таком городе
быть
счастливым?
 
Хватаюсь за край руками
и вынимаю
восьмёрку
пик.
Телефон,
отзываясь гудками,
вырывает из горла
истошный
крик.