Ты была вчера так нежна

Ты была вчера так нежна
Ты была вчера так нежна
и сегодня,
наверное,
тоже.
Ты была мне вчера нужна,
а сегодня...
/да быть не может/.
 
Это был
наш последний май,
мы запомнили эту вечность.
Я шептал тебе:
"Вспоминай",
но меня
подвела
беспечность.
 
Когда я был с тобой вдвоём,
и смотрел
в зазеркалье
глаз —
полыхали зрачки огнём
от несказанных нами фраз.
 
Я не знал,
что нам делать
дальше,
ты сказала:
"Давай
дружить".
Без обещаний пустых
и фальши,
мы
перестали
любить.