Легко в душе становится местами

Легко в душе становится местами,
с годами хочется чего-то не понять,
 и прошлого забыть, жить чудесами,
душой и сердцем, чтобы все принять.

Но память странная, ей хочется быть в стае, 
и жить бессмысленно, идя все за толпой:
без слов, без ропота и колебаний -
ведь "просто жить" полегче, чем с собой.

С собой самим не хочется быть в паре,
и легче на века отталкивать рукой.
Но как забыть минуты расставаний,
и как забыть, что говорил с мольбой?

Ну что ж, пора, пора без пререканий 
увидеть, как заря с закатом напрямик
идут рука к руке, без слов и пожеланий,
туда, где вечность, словно пролетает в миг,

где нет сомнений в верности, страданий,
жестоким мир не кажется совсем,
есть мудрость, без особых изысканий,
есть эхо жизни, что доступно всем.