Не нужно больше пожеланий

Ненужно больше пожеланий,
ненужно я вам говорю.
Ваш мир не требует закланий,
но счастьем жертвует в бреду.

Он невозможен без страданий,
но и в страданьи есть зарок,
что без надежды нет желаний,
что вере дан ее пророк.

Как сложно вам дождаться 
счастья и удержаться на плаву,
 быстрее хочется вам сдаться,
как сложно вам не жить в аду.

Прогневать мир не так уж сложно,
но сложно ждать и верить в мир.
Война в душе строптиво, ложно
вне рая закатала пир.

И только души в мире фальши
несутся вдаль, но  не на верх.
Сложнее будет только дальше.
А может легче? жить для всех?