Видишь

Ты холёный и плечистый
меришь взглядом палисад.
Видишь, как уютно, чисто,
дети смирные сидят.
 
Видишь, зелена лужайка,
сладко пахнут пироги.
Скажешь при друзьях – хозяйка,
те ответят – береги.
 
Я встречаю хлебом-солью,
всюду пышет красота.
Видишь, как я всем довольна,
как душа моя пуста.