Сон присел со мною рядом

Сон присел со мною рядом
Сон присел со мною рядом,
Предлагая мне наряды,
Прогуляться до небес,
Увидать там сто чудес.
 
Млечный путь в изумрудах
Не видать его отсюда.
Я смотрю давно в окно,
В полудреме на него.
 
Видно только, что луна
В темноте сплошной полна,
Желтый свет её манит,
В небе тропкой, как магнит.
 
Кто по тропке той ходил,
Сон к себе тех приютил,
На часок или другой,
Для прогулочки ночной.
 
Я там тоже поброжу,
Как проснусь - вам расскажу,
Где бывал и , что видал,
И, кого там повстречал.
 
Жаль, что это лишь во сне
Сниться часто ночью мне,
Наяву так не бывает,
Наяву сон отдыхает.