Чудо России

Что за следы на белом снегу
Петляют туда и сюда?
Зайца ли, волка ли, или лисы?
Кто разберет, как не я?

Снег по колено, куда не ступи.
Только на лыжах под силу.
Куда подевались те прежние дни,
Когда ярко солнце светило?

Верное дело – придти отдохнуть
От городской суеты...
К белому древу грудью прильнуть,
В жизнь, воплощая мечты.

Там, за центральным кругом путей,
Серой, асфальтной дороги,
Вплоть до бескрайних российских лесов,
В недра медвежьей берлоги.

Ты загляни и останься на день
Возле походной палатки.
Выпей холодной воды из ручья
И березовый сок кисло-сладкий.

Что ни скажи, а наши леса,
Аж до полярного края –
Главное чудо любимой страны,
Наша сторонка родная!

(2013)