Гора

Стоит одна в глухой тиши чудесная гора,
И каждым камешком своим она к себе влекла.
Но есть проблема у неё, столь тиха и глубока:
Была великая гора к несчастью одинока.
Ни пенье птиц, ни вой зверей её не утешали,
А даже редко, иногда, задуматься мешали...
Задуматься про жизнь свою стоявшую у неба,
Про каждый небывалый миг загадочного Феба.
И даже сказочный лесок подножия горы,
Не мог унять её большой, несбывшейся мечты.

(2012)